Во имя тебя

Я бы пошла за тобой на край света -
Только туда ты меня не зовешь.
Я подарила бы жаркое лето -
Но не со мной ты его проведешь.

Я бы утешила в дни непокоя -
Сделает это другая. Не я.
Я б не лгала, не играла тобою -
Но не нужна тебе верность моя.

Я бы согрела в холодную зиму -
Видно, чужие объятья теплей.
И без улыбки твоей я погибну -
Ты же вообще не заметишь моей.

Воля твоя, ты решил - так и будет,
Раз жить тебе легче, другую любя.
Лишь верю, что сердце твое не осудит
Сжигавшую душу - во имя Тебя.

2004.


Рецензии
понравился стих, хотя у нас все наоборот)

Георгий Егоров 3   12.10.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.