Никотин

Хотел бы знать
За что один,
зачем по моим легким
Никотин,
И кто всё это
Отобрал...
И кем я был,
И кем я стал?

А вены где то между страхом
И желаньем прикоснуться
Стальною кромкой к ним...
Проснуться? Оглянуться?
Я выйду в снег, среди метели
Невидим

Сомкнутся веки в ужасе кошмара,
И я низвергнусь в сны
Ничуть не хуже вашего Икара,
Но только всё это зачем и почему?
И за какую, объясните мне, вину?

Небо, это дом из праха,
Купол солнца и беды,
Где гуляет тьма воды,
Смейся... смейся и молчи,
Это только мысли лишь
И мои и не мои

Есть желанье прикоснуться,
И навеки не проснуться...
Только знаю, запретишь...

Никотин же портит воздух,
Выжигает мне глаза,
На платке прожжённом звёзды,
Больше нечего сказать


Рецензии