гастроном...

Не мясо нанизать на вертел,
а, в строчку, вместо шашлыка,
слова - ведь может быть, поверьте,
острей и пламенней строка.

Пусть длинный нож, собою занят,
справляет редкий выходной,-
Пусть не в печи бушует пламя,
а в клетке буйствует грудной.

И пусть живёт нескучный петел,-
По нём не лязгают клыки:
я сам сейчас попался в сети
и сам пойду на шашлыки.

Я буду хрустен и зажарист,
и будешь чавкать мною ты,
и консумируюсь не старясь
и не теряя остроты.

Я на язык пристану едко
и возвеличу "духа пир",
но, окисляясь каждой клеткой,
я не испорчу ваш эфир.

Меня укроет красный кетчуп
и "чили" выдавит слезу,-
Я в маринаде буду вечном,
но кто-то предпочтёт "глазурь".


Рецензии
сложилось впечатление, что можете писать очень хорошо, но часто "расслабляете булки"

Сгущёнка Ням   10.11.2012 03:05     Заявить о нарушении
Благодарю! А про какие "булки" вы тут говорите не возьму в толк :) Проясните вашу мысль. Алексанлр.

Александр Зингман   10.11.2012 20:28   Заявить о нарушении
не хотите, говорю, "шевелить помидорами", когда надо

Сгущёнка Ням   11.11.2012 06:11   Заявить о нарушении
Ох, и далась вам, право, эта гастрономия,- критика должна быть хорошо усваяема :-) Ну, да ладно. Успехов, до скорой...

Александр Зингман   11.11.2012 07:02   Заявить о нарушении