Береза белая

Береза белая платочек скинула,
Жемчужным веером рассыпала листву.
Пора цветения давненько минула;
Ветвями тонкими качает тишину.
Глаза бездонные, вдаль устремленные.
Изящно вытканный наряд из полотна.
Печально- стройная, да белоствольная,
На перекрестке двух дорог стоит одна.
Тихонько катится слезинка горькая,
Ресницы мягко прикрывают девы грусть.
Что остается ей? Лишь песня сольная...
Ветра игриво задувают - ну и пусть.
Фигурка гибкая, дождем омытая,
За жизнь познавшая с лихвой печаль невзгод.
Такая хрупкая, да воля сильная-
Чуть нагибается и сразу же встает.
Туман заботливо укутал нежную.
Роскошно- мягким покрывалом пелены.
Дарами осени, как неизбежностью,
Припудрил носик и смахнул росу с листвы.
Ночами долгими под звезды яркие,
Покой ее хранила полная луна.
И месяц посылал объятья жаркие...
Березам отчий дом родная сторона!


Рецензии