Ожидание

Зачем ты смотришь в окно,
Зачем ожидаешь ты дождь,
Все равно ты напьешься в говно,
Все равно ничего не вернешь

Не проснуться бы, вот вся мечта,
Распылиться по ветру огнём,
И обвиться бы возле креста,
И спалить его напрочь за всё

Но ты вновь наблюдаешь рассвет
Как смотрел до того на закат,
Сотни, тысячи денй, минут, лет,
И не вспомнить уж, в чем виноват

Нету смысла золу ворошить
И скелет из шкафа вынимать,
Только душу свою бередить,
Только горе вином заливать

Вот и гробом тебе завтра станет кровать, полетишь ты на дно,
Весь в железо и вены закован -
Есть за что умирать, есть за что воевать,
Ну хотя бы за те же иконы,
К черту, нахуй, плевать!
?Я не верю в заветы, в законы,
И осталось по литру каждый день воровать
Время собственной жизни и боли

Вот пора и пришла эти карты вскрывать,
И срывать все обличия резко и сразу,
Только хочешь ли ты эту правду узнать?
Не уйдет ли вещи забрав свои, разум?

Вот и новые дни, все как старые те же,
От них плесенью за километр несёт,
И ты вновь под дождём, и всё в той же одежде,
И все мысли твои здесь опять про неё...
А в холодном и пасмурном небе в перевернутый крест собралось вороньё


Рецензии