Как накрутил бы Данте, жизнь ничью...

"...к тихой воде приведет меня".
           Мизмор Давида, 23

Я наклоняюсь к дате,
словно к ручью.
Как накрутил бы Данте,
жизнь ничью

забытую, прожитую
стоило ли вспоминать?               
Тень от вспугнутой птицы
никогда не вернется вспять.

Тихое шествие времени
топчет империи!
Что же тогда о частном,
промелькнувшем, напрасном.

Словно к тихой
воде припадаю к тебе –               
вглядываюсь в отражение
и доверяюсь судьбе.

Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", 2012


Рецензии
Из книги А. Фильцера "Краски на политре Творца", 2012
палитре

Зус Вайман   12.08.2015 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Зус!
Эту "пол-литру" исправлю.
Хорошего дня!

Александр Фильцер   12.08.2015 09:26   Заявить о нарушении