Век учись

Послушные дети Природы-
Находим в ней пищу умам.
Начало учебного года
Опять приближается к нам.
Мы верим: наш труд не напрасен!
За партой  корпим день за днем.
Окончены младшие классы,
Хотя и с известным трудом.
Учились и  Каин и Авель.
Пошло ли учение впрок?
Вся жизнь исключенье из правил
И школьный открытый урок.
Листаем учебник  постылый:
Вопросы, куда ни взгляни!
В нем цифры отнюдь не простые,
А действия с ними сложны.
Долдоним: "не лепо, не бяше»,
Свод  марксовых истин зубрим.
При всем прилежании нашем
Не ведая то, что творим.
Никто не отъявленный лодырь,
Но время потеряно зря.
Семестры учебного года
Пора начинать с букваря.


Рецензии