Взросление души

«Кто без греха, пусть бросит камень!»
- Сказал Христос неистовой толпе.
И вмиг погасло злобы пламя,
Ведь каждый грех нашел в себе.
И что с того, что судим мы пророков,
Что сами мы казнили Бога!
Лишь только смертью смерть поправ
Он доказал нам, что был прав,
Когда учил терпенью и смиренью,
Но разве внемлют все ученью?
Кто оказался слеп, кто глух,
Кто в это время ел, кто спал…
А Он, меж тем, ведь всех спасал!
Но были те, кто всё ж внимал
Его ученью о добре и зле,
Кто с верой жить остался на Земле.
И сколько будем мучить мы пророков?
Чтобы простую истину понять:
Не надо тело слишком ублажать.
Жизнь не прогулка в лимузине,
Не всем кататься на машине,
Но и за ней не надо «пыль глотать».
Иди своей тропой, оставь свой след,
Храни свой дом, пусть будет трудно,
Но тем ценней урок такой,
Лишь так взрослеем мы Душой.

Май 2012


Рецензии
ничего невозможно сделать
ничего нам нельзя позабыть
от себя лишь не нужно бегать
и не рвать в себе тонкую нить

Олег Дерзси   02.12.2013 06:45     Заявить о нарушении