Я тебя не знаю

Я тебя не вспомню - нет,
Догорает пусть рассвет,
Да пускай весь мир сгорит -
Мне не важно - я убит,
Воздух остужая, реки поджигая
Как же вспомнить мне тебя? -
Ведь я тебя не знаю...

Может в прошлой жизни был...
Нет, живу лишь в первый раз,
С плаща отряхиваю пыль,
Выдыхаю смрадный газ -
Как же дальше то мне жить?
Что же будет здесь сейчас?

Вымерли все небеса, выжжены все травы,
И убил я сам себя горькою отравой,
Отраженья в зеркалах раскололи стёкла...
Выкури же ты мой прах, пока он еще теплый
Нет ни солнца ни луны - черные провалы,
Жертву жадно жрут огни, только крови мало,
На могиле асфодель, впрочем, что болтаю?
Я же мертв лежу теперь... я тебя не знаю

Крылья ворона и крик
Хриплый всё его же,
Может быть всё в один миг
Здесь не уничтожит,
Только порванный портрет,
Кусочек бледной кожи...
Нет, ты не она... нет, нет,
Всего-то лишь похожа...

Лес и мертвые следы - хочешь заблудиться?
Иди по берегу реки, не вздумай оступиться,
Увидишь мрачные огни неведомого храма,
Шаг в ту сторону шагни, и не бойся срама,
Листья, кровь и ритуал жертвоприношенья,
Я обо всем об этом знал, это преступленье?
Так иди ж, иди вперед... иди вплоть до края
Может солнце вдруг взойдёт и я тебя узнаю?

Свет звезды и отраженье
Трупа у воды
Ритуал омоложенья,
Злой обман судьбы,
Вот и ты лежишь в гробу
Из некрещенной стали...
Подожди, я подойду...
Нет, я тебя не знаю


Рецензии