Музы Геликона

На лесистых лощинах, холмах Геликона,
На высоком Парнасе у призрачных вод
Можно видеть с кифарой певца-Аполлона,
Где он с музами водит большой хоровод.

Первой плавно ступает за ним Каллиопа-
Это муза поэтов, безумных людей.
Муза лирики, стройная как антилопа,
То- Евтерпа стремится угнаться за ней.

Муза песен любовных, нагая Эрато
С Мельпоменой в обнимку - трагедией муз:
Ведь любовь не всегда только счастье и злато,
Но мучения, слезы и тягостный груз.

Но страдают не все от любовных баталий-
Жизнь смеется над нами и пестует нас.
Знает муза комедии, яркая Талия-
Повторенье трагедии есть только фарс.

И мы будем кружиться под стройные хоры
В вихре вальса, упорно цепляясь за жизнь.
Муза танцев ведет нас по ней, Терпсихора,
В этом вихре находим свои миражи.

Учит мудрости муза истории, Клио-
Опыт предков пытается нам передать,
А Урания смотрит на небо пытливо-
Астрономии тайны поглубже узнать.

Хоровод завершает последним аккордом
Полигимния – муза торжественных встреч,
Когда гимны вожди поют вместе с народом,
Наконец-то закончив прощальную речь.

На Олимпе бывает компания эта
И тогда затихает божественный гам.
Все вокруг наполняется музыкой, светом,
К хороводу стремятся, все бывшие там.

Даже Зевс-властелин замедляется в беге
И орел его клекот свой не издает,
Когда дочь, Артемида в божественной неге
За собой хоровод по Олимпу ведет.


Рецензии
Анатолий, добрый день!

забрала ваше стихотворение на выставку - http://www.stihi.ru/2012/10/08/7390

приходите на конкурсы и проекты ТМ )))

с уважением, Лана Сноу и Ко

Тм Гуси-Лебеди   08.10.2012 18:06     Заявить о нарушении
Лана, спасибо большое за внимание и заботу.Приду на конкурсы.

Анатолий Ягудин   12.10.2012 21:42   Заявить о нарушении