Рикману

Лондон пышный, Лондон бедный, беспощадный звон Биг-Бэна.
Но тебя едва ли встретишь в недрах метрополитена.
Ставит Англии арена на сердца свои запреты.
Ведь до звонкого Биг-Бэна не доехать на монеты.
Лондон пышный, Лондон бедный,он - столица роковая.
У людей сердца ворует, лишь по визам пропуская.
Стелит Англия просторы в территории купаясь.
Не ведя переговоры. Никому не поддаваясь.
Бьет Биг-Бэн неумолимо, в высоте своей купаясь,
Едут люди, все теряя, за надежды продаваясь...
Лорды, сэры и сеньоры к иностранкам привыкают.
А сопливые актеры снова Фрэйда открывают.
Время наше быстротечно, снова утро, с ним туманы.
На Земле ничто не вечно - сохнут даже океаны.
Время мчится мимоходом, Змея вечности тревожа.
Теперь Аглгия народом на Америку похожа.
Гениальные потомки? Что сказать? Слов не хватает.
Сцена старого театра - да и та с годами тает...
Детство, отрочество, юность... В восемь лет отца теряешь.
Ты, художник, свою душу в Universal отправляешь.
Пьессу вывел на Бройвей, но и ее потом теряешь.
Но ни Англии, ни Фрэйду все равно не изменяешь.
Если выбрал путь актера, то терпи его, художник.
Пусть плакат восьмидесятых не намочит мокрый дождик.
Лондон пышный, Лондон бедный, беспощадный звон Биг-Бэна.
У тебя теперь, художник, жизнь своя, своя система...


Рецензии