Осень златовласая...

Осень… златовласая
Распустила кудри,
Расписав окрестности,
Окропила златом,
Рубинами украсила,
Добавила чуть охры,
Малахит не тронула
Для полноты красы…
Так пленила яркостью,
Убором заманила
В свои дворцы хоромы
Невиданной красы!..
Взгляд  очаровала,
Туману напустила
Для таинства и шика…
Магией своей!
Так мило и уютно -
Нет земли родней,
И красивей, краше
Родины моей!..
Широта просторов,
И полей бескрайных
Лесов изумрудных,
Рек, морей, озёр…
И даров несметных
От щедрот природы
Для людского блага,
От земли родной!.. 




   Фото из инета.


Рецензии
Валентина,на Ваш потрясающий пейзаж-"А лес пылает красотой".А Ваши стихи -это просто
природы Дары.С уважением и восхищением.Тамара Портнова.

Портнова Тамара   19.04.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.