Твой Дом Планета

***

«Человек создан по образу и подобию Божьему»,
т.е. Творцом!
(Евангелие)

***

о, Человек! Ты = Бог, Творец!
Задумайся над словом этим…
Стань благородным, наконец!
Ведь, колыбель твоя = Планета…

Почувствуй ты её тепло,
Её любовь, долготерпенье…
И осознай: недалеко –
Твой взлёт! Или твоё – паденье!..

Каков ты сам, таков – твой мир…
Не дай же злу тебя разрушить!
Создай в душе ты – Новый мир!
И научись – Планету слушать…

Нам говорит сейчас она:
«Взрослейте же скорее, люди!
Могу остаться я – одна,
Коль человечество – погубит -

Себя: от низменных страстей -
Страдаете… И ваши дети –
Не видят света!… От потерь –
Мне больно!!! Вы – поймите это!»

Природных бедствий круговерть –
Земную ось сместила сильно!
Всему виною - человек:
Со-знанием  своим не вырос:

Его гордыня, эгоизм,
Стремленье к почестям = вот беды!..
И стали все мы – у черты…
И вспомнить всем пора – о Детях!
Им нужен – СВЕТ ! Но – мрак кругом…
Грядёт рассвет?! Иль канем в бездну?!
Не отложить уж «на потом» -
Решение!.. ведь, ты = НЕ БЕЗДАРЬ!

Ты – Чело-век! И Ра-зум Твой –
Способен к Свету, к СО-ВЕРШЕНСТВУ!
Поверь в себя! = Вот выбор Твой!
И проложи – дорогу – детству!!!

5 июня 2006 год.


Рецензии