Природа и человек-в. в-20

Природа, зелень, цвет - благоухание,
Вода, лёд, снег - различно состояние.
В чистых речках рыбки плещутся нормально,
В лесах зверюшки - всё просто, гениально.               

Но вся земля для человечества дана.
Грустит душа, совсем не радостна она.
Теперь лес рубят, горит, осталось мало.
Из-за дел людских зверьё почти пропало.

Люди ж нищенствуют, жируют прочие,
Кто-то существует, воруют многие.
Из-за чувств, что называется любовью,
Проживают жизнь с потерями, со скорбью.

Ах, человечество! Ты возгордилось чем?
В создании своём, в величии проблем?
Сверхчеловека кто-то корчит иногда
Родился ты в дерьме, вернёшься же туда.

Проще будь, умней, взгляни на всё, реально,
Политика для всех создана банальной:
Против людей стрелы направлены всегда.
А с истиной не совпадают никогда.



 


Рецензии