Рассвет Чародей сказка

Жил удивительный цветок –
На свете – аленький цветочек…
Был тих и скромен, одинок…
И лепестки он прятал очень
Он жил в большом – большом лесу –
Среди дубов, осин и елей…
Не видел солнца он красу
И – замерзал, закрытый тенью…

Вели между собой борьбу
Деревья, закрывая небо;
И было – тяжело ему –
Без солнца, воздуха и света…

А рядом – дерево одно
Росло – пирамидальный тополь.
Подставил он своё плечо
Цветку, когда цветок заплакал;

Свои он корни протянул
Цветку! И – вместе, воедино –
Сплелись они.… Как много сил
Вошло в цветочек, бледный, хилый!!!

Хоть тополь тот был слаб на вид,
Но – ввысь расти быстрей стремился! –
Всё потому, что у него –
Глубоки корни! До водицы –

Подземных царств они дошли!
А та, вода, она – волшебна:
Чиста кристально! Родники –
Похожи на неё, наверно…

Волшебною водою той,
Что называется Живою,
Питаться стал цветок больной!
(Сплелись, ведь, корни меж собою).

И, обвиваясь вкруг ствола,
Цветочек наш поднялся к Небу!
Ведь, тополиный ствол = стрела!
И не подвластна она ветру!

Но вдруг – остановился он…
Ведь, на вершине очутился!
Как высоко! Боялся он
Раскрыться, но рискнул, раскрылся…

Да, он рискнул! Раскрылся он…
И – не поверил поначалу:
Явь?! Чудо?! Иль волшебный сон –
Его повсюду окружает!

Вокруг – волшебный свет зари!!! –
Не передать его словами!…
Природа, словно, говорит:
«Прекрасна жизнь под небесами!

Смотри и впитывай в себя -
Все краски моего Ра-ссвета!
Теперь ты видишь: Ра-дость = я!
Я = Мать твоя! Твоя Планета!»

Взглянул он вниз; а там – борьба:
Друг друга часто – обижают
Цветок подумал: «Как глупа
Их жизнь! – Не понимают,

Что Жизнь даётся только раз! –
Она – для Ра-дости даётся!
Когда Живой Воды нектар -
Тебя возносит – прямо –  к Солнцу!!!»
                Апрель 2006 год.


Рецензии