Телефонный обман

Ночной звонок, он так тревожен,
Он  рассекает  тишину,
И ты уже предрасположен
Сон досмотреть свой - наяву.
И чей-то голос издалёка
Ты принимаешь за родной,
И на хвосте несёт сорока,
Что близкий твой - в беде большой.
Лежит на койке он больничной
Иль, может быть, попал в СИЗО,
И кто-то жалобно - цинично
Канючит, мол, спаси его!
Но SOS в эфир прорвался ложный,
И не был родственник в беде,
А ты уже, как конь, стреножен -
Помочь, спасти, бежать, лететь!..
Чтоб вестника несчастья встретить
И с благодарностью обнять,
И всей душой его приветить,
И всё что есть, ему отдать.
Но сердце вдруг затрепетало,
И было что тому виной? -
Вся пелена внезапно спала  -
Звонил ведь близкий, но не твой...


Рецензии