Впотьмах

(или синдром иуды)


на зелёной лужайке под осиновым небом
трижды девять сидели – чьих-то прожитых лет,
с ними солнечный заяц с рюмкой водки и хлебом,
упокоена кепка – сверху новых штиблет.

трижды девять сидели, трижды семь поминая,
запах осени в хлебе, память с водкой в словах.
над зелёной лужайкой боль Христова живая,
под осиновым небом жизнь иудна – впотьмах.

сколько надо этапов для полёта в проклятье,
многодневок обмана для единственной лжи?
каждый вышел за целью, упираясь в распятье,
небо целится в сердце, и осина дрожит.


Рецензии