Живая вода

Воронеж мой! – Вода живая!
Здесь освящен – Российский флот!
Судьба у флота – непростая…
Царь Петр – повел его в поход -

Свой первый, к югу, к Приазовью…
Дон-Батюшка вел корабли!
Согретый русскою любовью,
Хранил нас флот! Но – на мели -

Он оказался в наши годы …
Союз распался, с ним – и флот…
Россию – окружают воды;
А, значит, - нужен ей и – флот!

Вода, ведь, = жизнь! А Жизнь – хранима -
Должна быть! Подзабыли мы,
Что жизнь, - ведь, так она ранима!
Нужны - России корабли…
                24 ноября 2005 г.


Рецензии