Уж солнце клонится к закату

Уж солнце клонится к закату:
довольно людям посветило.
И золота ему не надо –
по спинам волн его разлило.

Вода, как зеркало, искрится
и мир становится прекрасней.
И к зеркалу волна примчится,
на миг зажжется и погаснет.
 
Хоть говорят слова такие,
что золото в воде, мол, тонет,
здесь эти краски золотые
плывут, блестя на водном лоне.
  -   -   -


Рецензии