Живу!

Пригород Санкт-Петербурга… дождь…
трасса и выхлопы, ветер и взвесь…
сзади Volkswagen, а спереди Dodge –
пробка… дань времени…
плата и месть.

Вектор движенья спрессованных драм,
спектр историй в дорожной канве…
век экзальтации крашеных дам,
брови рисующих
в красном «коне»…

Пробка колышется как на весу,
вместо асфальта будто бы гать…
верх альтруизма – пустить в полосу…
ждать и дождаться,
поехать и встать…

Лобное место… стёкла… тосол…
мятых дверей вдавленный приговор…
труп на обочине – страшным из зол…
скорой, пожарных, ментов –
триколор…

Дальше свободно – добавим газку,
ветер уносит сизый дымок…
смерть так легко навивает тоску
чёрной каймой
высыхающих строк…

Строгий закон: ты – вчера, завтра – я…
жизнь в нарушение правил и норм,
и безрассудный рывок за края –
в сытый и скорбный
кладбищенский корм!..

Ну а пока я сжигаю бензин…
яркий сюжет держит нас на плаву!..
жизнь не серьёзна без смерти, без зим…
Если есть цель – мне не страшно!..
Живу…


Рецензии
Живи, Мишаня! Только не забудь все-таки резину к зиме переобуть. Так, на всякий случай...

Зяма Политов   19.11.2012 01:16     Заявить о нарушении
Уже переобул, после октябрьского снегопада. Дело нужное...

Михаил Юрьевич Соколов   19.11.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.