Осенняя листва

Моя осенняя листва,
Как грустно, больно и как сладко
Сидеть зимою у огня
И вспоминать дождей ненастье.

Моя осенняя листва,
С которой я навек сроднилась,
Мне не застелет зеркала,
В которых жизнь отразилась.

Она осыплет плечи мне,
Но я грустить совсем не буду.
Не стану плакать о листве
И все обиды позабуду.

И пусть струится листьев свет,
В нём столько нежности и грусти.
Я соберу себе букет
Из листьев всей прошедшей жизни.

Я в жизнь осенью пришла,
Когда листву срывает ветер.
И потому моя листва
Меня согреет в зимний вечер.


Рецензии