Осенний сплин

Торопливое лето, да долгая осень,               
Где коротким рассветом кончается ночь -
Скоротечные дни паутинкой уносит,
И смывает закат надоедливый дождь.

Быстротечное время пролётною стаей
От меня улетело в неведомый май,
Лишь осенняя пажить мне в память вплетает,
Пожелтевшей стернёю, забытый мной край.

Там далёкого детства - весны разнотравье,
Там беспечная  юность встречала зарю.
Возмужавшая зрелость в осенней оправе,
Ну, а старость стреножу: -Сдержи-ка аллюр!

Улетают года за туман, в бесконечность,
Где зимы ожидает морозная ночь
Что опять мне докажет годков быстротечность
И в метель превратит замерзающий дождь...


Рецензии