Я скажу ему полушепотом

Я скажу ему полушепотом: «Обними меня, приласкай»…

 Ночь просыплется в руки золотом, под ключицы забьется май.
 Заскользит по порогам вечности отблеск пропасти серых глаз,
 Чтобы жить в нем, по сколько нежности выдыхать из груди за час?
 «Чтобы жить в нем»…молитвой/музыкой, переплетом домашних книг,
 И стать ближе, чем просто узнанной, миллиметрами губ сухих.
 Я взгляну на него нечаянно: «Отзовись теплотой внутри»,
 Может быть наши души спаяны, крепче букв, что легли в стихи.

 Я прижмусь к нему с легким возгласом: «Поцелуй, как целует дождь»,

 По плечам рассыпая волосы, не сдержать даже пальцев дрожь.
 Раскрыть бездну, не зная имени, очертить только первый слог…
 Положив непорочность лилии благодатью мирской у ног.
 Ночь в ладонях крошится/стелется простынями рассветных грез,
 Под лучами косыми светится, прорезает нутро насквозь.
 Я уткнусь ему в грудь доверчиво, охмелевшим очнется май…

 Он ответит мне: «Что ты, девочка! Обними тебя, приласкай…»


Рецензии