бррр... то солнце, то тучи

С глобальным одиночеством внутри
Меж бесконечных социальных связей
Не ври,
          что ты мне - не чужой.
Замри!
Как ценник на закрытой распродаже,
Пришпиленный на шёлковый платок,
Расписанный известным персонажем...
И даже в мыслях лёгкий ветерок
Не выглядит так тупо и нелепо,
Как твой, с утра пропущенный звонок
В пространстве дома, залитого светом.
И лужи на асфальте - как моря,
И листья в них - Летучие голландцы.
И в окончательном финале сентября
Мне - не до них,
                а им - не до меня...


Рецензии