Пушкинская русалка

Раскинулся вширь мировой океян.
И волны его омывают Буян.
И вам не дано видеть шторм этих вод.
Где дива-русалка лесная живет.
Из глаз мироточит живая вода,
Увидишь - уже не забыть никогда,
И взглядом на сердце топить может лёд.
Да только не каждый русалку поймет.
Лесные зверьки примут дар с ее рук,
От взгляда цветы расцветают вокруг.
О красоте ее птицы поют.
А мысли покоя сердцам не дают.
А речи лесными ручьями журчат.
Не бойся в лесу ты ее повстречать.
Как утро  на травы набрызжет росу,
Она расплетает тугую косу,
И собирая птиц певчих взвод,
Сама для них новую песню поет.
Ее приручить невозвожно, поверь,
Ее не обидит и самый злой зверь.
Ее за свою принимают цветы.
Такую не встретишь нигде больше ты.
В кромешной ночи ярко светит луна.
На дубе своем восседает она.
Под дубом дремал кучерявый поэт.
Да, Пушкин привел нам ее в этот свет...


Рецензии