Сладкий приступ удушья...

Сладкий приступ удушья, сжимается замкнутый круг.
Крик души по тетради растекся чернилами синими.
Скоро будет твой час, долгожданный невидимый друг,
Но я мимо пройду, не окликнув тебя по имени.
Я пройду этот путь, не встревожив тебя ни на миг...
И пускай небеса будут плакать над падшими звёздами!
И пускай по груди рассосётся неистовый крик,
Рассекая невинное сердце кривыми бороздами.
Просто я отпущу тебя к дальним твоим берегам…
Отпущу тебя, Муза, Лети! Отпущу без сомнения!
Отпущу…  Ведь с чего –то моим самым лучшим стихам
Перестала дарить ты слова и олицетворения!
Только вместо того, чтоб рыдать по тебе и болеть,
Вдохновенье найду я в других звуках вечного времени.
О другой Музе буду отныне в стихах своих петь,
Не взирая на тяжесть судьбою мне данного бремени.

(29 сентября 2012)


Рецензии