Ночные тени. Клеопатра

Вечерние слова слетают в сны,
Я повторяю их, не понимая,
Шипят, взрывая чрево темноты,
Чужие звуки, небо обнимая.
По прихоти таинственных миров
В тиши ночной есть зеркало обманов -
И царственного пурпура покров
С меня струится шёлком не по праву.
Но от души потеряны ключи -
Не узнаю терзающие раны,
Стучат клинки и тупятся мечи
Пока бреду, незрячая, по краю...
И болью сердце топчется в груди
Отравою любовного искуса...
Кого молила я "Приди! Приди!"
Кому молилась просто, безыскусно?
Какой ненастный день стоял вчера,
Плелась змея отравленного страха,
Что верилось в безбожье сгоряча,
И обрывалось тайное до праха?
Ползла тоска бессмысленных надежд,
Спешила кровь по замкнутому кругу,
И яд струился шепотом невежд,
И не было со мною рядом друга...


Рецензии
Хорошо показаны неопределённость и тайное одиночество в душе Клеопатры.

Лесная-Иванова 4   24.06.2013 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо! это из цикла "Ночные тени". С уважением,

Гульсара Туктарова   25.06.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.