У РЕКИ

Берег пустынный. Пустая скамья.
И тишина дурманна.
Раннее утро встречаю я,
Зябко в сетях тумана.

Тычется берег в ладони волны,
Странно смыкая грани
Дальних времён и неясной вины
Даже пред этой ранью.

Что за причуды туманных чувств,
Выиск несоответствий?
Жмётся рань к моему плечу,
Я же - к плечикам детства...

Нету опоры вернее, чем та...
Всё в ней и всем - без обмана.
...Берег пустынный. Скамья - пуста.
Зябко в сетях тумана.


Рецензии