От брода-до бреда

От брода – до бреда,
От веры-до вены.
Идеи, как тело,
Подвержены тлену
Мечты, как идеи,
Рассыпятся прахом.
Свободе воздвигнут
Высокую плаху.
Ты чувствуешь ветер?
Он дует все тише..
И стало так тихо,
Что слышен вздох мыши.
И пеплом посыпаны
Плечи пророков.
Незваная гостья
Стоит на пороге.
Беззвучные строчки,
Безликие звезды…
Мы шутим о том,
Что излишне серьезно…
И все же шагаем
По лугам и болотам
От вены – до веры
От бреда-до брода!


Рецензии