Край земли

Среди бесчисленной толпы
Я б не сказала: «Это ты!»,
Когда тебя я встретила,
То просто не заметила,
Об этом ли мечтала?
Я не жила, страдала.
Но ты являешься домой,
Сидишь там час, сидишь другой.
И от назойливости той,
Не раз теряла я покой.
Я много делала назло,
Я возвращалась из кино
С  другим, ты ждал
И это в шутку превращал,
Старался ты, не замечал
И всё прощал, прощал, прощал.
А оставались мы одни
Ты говорил и открывал мне
Целый мир.
Как  собеседник был прекрасен
Истории ты смехом красил.
Про звёзды и про города
И про подводные суда.
Ты мне рассказывал всегда.
Я слушала тебя часами
И не заметили мы сами,
Как наши души породнились
И отношенья изменились.
Ах, как дано нам было много
Была у нас своя дорога,
Которой мы обычно шли
И был у нас свой край земли.
Там первое признанье вслух,
Что так захватывает дух.
Но видно Богом решено,
Нам вместе быть не суждено.
Расстались мы с тобой давно,
Но всё, же мне понять дано.
Зачем ты был в моей судьбе?
Зачем, как всадник на коне
Промчался, сделав борозду,
По ней я в прошлое бреду.
И снова вижу эти дни
И в целом мире мы одни
И та дорога, что мы шли,
А вот уже и край земли.
Куда теперь же мне идти?
И как мне отыскать найти?
Оборванную жизни нить,
Чтоб снова настоящим жить?


Рецензии
Как часто мы не замечаем и не ценим тех, кто рядом с нами...
И только потом, спустя годы, казним себя за это...
Спасибо, Светлана, за такие жизненные строки.

Титова Светлана Юрьевна   08.02.2014 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.