Листья

Осень. Листья летят к ногам,
Как оркестр шуршат по нотам,
И уносятся прочь от меня
Бурным танцем-водоворотом.

Мне бы лист золотой поймать
Словно рыбку, ту, что в море,
И желание ей загадать
Сокровенное, дорогое.

Мне его никому не сказать,
Буду листьям шептать у речки.
Повезет или нет - как знать...
Расскажите, листья, сердечку.

Ну а листья трепещут, дрожат,
Повторяет шуршание эхо.
Песни этой никак не понять,
Иль не нужно мне знать ответов.

Я могу пропеть, прокричать,
Только что же это изменит...
Мне и листья не могут сказать,
Остается лишь в осень верить.


Рецензии