Чем черт не шутит?

Черт не шутит моими проблемами
Болями, бедами и обидами.
Он не шутит законами, схемами
Он серьёзен – не позавидуешь!

У него очень много работы –
Помогать мне всегда быть сложным,
Быть  ответственным, законопослушным,
Аккуратным  и  скурпулёзным.

И поскольку он не улыбнулся ни разу,
Я теперь всё чаще задумываюсь:
У этой вечнобесцветной заразы
Будет когда-нибудь чувство юмора?

Будет ли безусловное счастье?
Радость без причины и повода?
Или это лишь редкая шутка
Моего друга короткорогого?

Но если люди себя ещё не убили,
Если солнце встаёт неустанно,
Значит, где-то наверху пошутили:
Мой черт – всё-таки чей-то ангел.


Рецензии
Думаю, что у этого индивида очень своеобразное чувство юмора,
как пошутит, так и не обрадуешься...!)))
Оригинальную тему выбрали...
С уважением, Арина.

Бастракова Арина   30.09.2012 18:21     Заявить о нарушении