белая ночь

Белая ночь нам тихонько споет о любви,
Белая ночь разведет над Невою мосты,
Белая фея махнет словно чайка крылом,
Белая ночь входит гостьей в наш дом.

Эта краса -продолженье ушедшего дня,
Это - любовь на всю жизнь у меня.
Я никогда не смогу изменить ни на час
Чуду родимых широт, этим белым ночам.

Белая ночь балериной со сцены сошла,
Вихрем по улицам сложные делает "па".
Над Петропавловкой взмыла
Белым облаком вверх,
В Летнем саду отдохнуть
На скамейку присев.

В Михайловский Садик проникла,
Листву шевеля,песню запела:
"Родной Петербург,обожаю тебя"
Город мой шарфиком белым
Накрыла она:"Спи, Петербург, я
Твои охраняю дома".

Белая ночь на прогулку с собой позовет,
И по Неве нас на катере вдаль увезет,
Легкой прохладой окутает плечи твои
И позовет нас пройтись вдоль Невы.

Белая ночь для влюбленных святая пора,
Их уведет за собой на свиданье она
И прозвучит в тишине белой ночи:" люблю",
Соединятся сердца в этом милом краю.


Рецензии