Последние аккорды

"У тебя последних полчаса -
Доигрывай жизнь,
Собирай вещи.
И протирай от слез глаза -
От этого не станет легче".

Касание холодных рук
К плечу еще чуть-чуть живому,
Горячему, от тяжких мук.
И - нечего сказать.
И все - немое.

Ты собираешь чемодан,
А пальцы гладят нежно струны....
На плечи - легкий кардиган,
С собою - память и немного скуки.

Дорога дальней обещает быть...
Не зря стоит лишь в шаге смерть худая.
Глодает взглядом жизни нить,
Пугает тихими шагами...

Любимый кот только шипит.
Во взгляде - страх и ненависть к чужому.
Как ему в этом свете теперь дальше жить?
Зачем, когда осталось лишь пустое?

И вот - последний взгляд в окно.
Там солнце, небо, голубей лазури,
Дымка тумана с послевкусьем снов
И легкий запах ожиданья, чуда.

Берешь с собою чемодан.
Кота целуешь на прощанье...
Последние аккорды - для тебя.
А дальше - вечность, коридоры, ожидание.


Рецензии