Сколько весят тучи?

Вот сижу и думаю: летом будет лучше.
Ветер дует, дует мне, всё гоняет тучи.
Тучи-то тяжёлые, льют струёй, не капают.
Нагоняет новые рати безпроглядные.

Думаю: так сколько же эти тучи весят?
Разлетались тоже мне с ветродуйной песней.
Если столько в них воды, что в безмерных лужах,
Может тонны полторы? Подсчитать бы нужно.

После Пушкина никто целью не задался,
Сколько силы в ветре том? Может обознался,
Что сказал о ветре так. Дуть - не шпалы лОжить.
Женщины и товарняк с места сдвинуть смогут.

А в горящую избу - ветер побоится,
Против ветра скакуну, как по ветру слиться.
Так что тут на два, на три бабка проболталась.
Мужикам бы меньше пить -в силах бы сравнялись.

Потому, вопрос ребром: как силён тот ветер?
Сколько в тучах водотонн? Пушкин не ответил:
Если ветер так могуч,
Сколько весит стая туч?


Рецензии