ты лучший, будь прежним

ты лучший, лучший

   лучший...

дышат тобой холодные улицы

в окнах ругаются люди
и не пишутся больше книги о чуде

как ты живешь без своей прилюдии,
если в окно постучится тоска

и птицы красивые, милые
стучатся крильями в окно,
впусти их в свою обитель,
чтоб согреться смогли они хоть


обледеневшими пальцами, набирать номера,
которые еще из прошлого остались в голове
а в трубке, как прежде пустые гудки,
а после:"я слушаю, не молчите...говорите",
такой родной голос в этой бесстыжей тишине,
пару вздохов, а потом кнопка отменить,
истрепанное сознание облакотилось на тебя,
ты прости тех всех, что были,
ты прости то все, что было

в тех прежних знакомых словах,
что эхом отдавались в голове,
исхудалая осень по прежнему жгла слова:
"ты лучший, лучший, будь прежним..."


Рецензии