Без объявления войны

Группе ДДТ, их песне "Разговор на войне",
посвящаю.

Рука взяла не тот аккорд, сорвался голос в крике
Здесь кто то соловьём поёт, там тихо воет выпью
Читает басни о былом и тащится по полной!
Стране уснувшей вечным сном, не встать с колен свободной,
Стране продавшей отчий дом - быть ямою помойной.

Какие к чёрту соловьи! Горит огнём надежда
Вернутся к нам былые дни и станет всё как прежде
Душа заложена в ломбард, но не свершится чудо...
Её оценят за пятак подручные Иуды,
Её оценят за пятак кремлёвские паскуды!

Без объявления войны, без танков и снарядов
Нас взяли слуги сатаны и превратили в гадов.
Казалось что, вот вот взлетим, орлами в поднебесье...
Ползём по грязи и скулим, когда захлопнут клетку,
Ползём по грязи, веря им, чужим марионеткам.

Слова здесь больше ни к чему - заткнуты напрочь уши
Глаза ослепли, а страну сменяли на подушку.
С диванов мягких, строк елей течёт из за экранов,
Поэтом жить- куда милей...За строчки не накажут,
Поэтом быть среди теней почётно в мире нашем!

Не тронет крик оглохших в миг, когда разжались руки,
Страны, где встали на карниз и смотрят в пропасть внуки.
Что им оставим кроме слов, они как дым растают...
И на прощание аккорд, взорвавший нашу память,
Оставив лишь - Держись браток. Господь нас уважает!
 
 
 


Рецензии
Все стихи Ваши мне понравились, но Вас, кажется, нет на стихи.ру? Возвращайтесь!
Спасибо!

Татьяна Малышева 5   27.07.2016 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за слова теплые и добрые, Татьяна!

Анатолий Демин   22.07.2017 22:53   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=m9VG7AF_xKA - Ю.Шевчук - Господь нас уважает

Анатолий Демин   28.07.2017 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.