Я видел мир, я видел сны

Я видел сны, в которых люди говорят лишь правду.
Я видел сны, в которых боли нет, и люди не грустят.
Я видел сны, в которых не боятся показать изнанку.
Я видел сны, в которых люди не живут, а только спят.

Мы всего лишь куклы, с которыми играют дети,
Которые придумали миры.
Загораемся и тухнем, как огоньки на небе,
В глубинах мертвой тишины.

Писали кровью на страницах из истории своей.
Воздвигли города на землях усеянных костями.
Избороздили кораблями воды океанов и морей,
В поисках трофеев, приходя незваными гостями.

Народы истребляли со словом божьим на устах.
Ведомые идеей, с лица земли стирали города.
Сжигали невиновных на очищающих кострах.
Природа человека жестокости и алчности полна.

Я видел мир, в котором нет вражды людской.
Я видел мир, в котором взгляды не горят.
Я видел мир, в котором лишь покой.
Я видел мир, в котором люди не живут, а только спят.

(17 сентября 2012)


Рецензии
я ж знаю такой мир...

Татьяна Королёва-Манько   19.12.2012 12:19     Заявить о нарушении
В самом деле, значит Вам очень повезло )

Эдриан Блэк   19.12.2012 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.