Дом прямых, квадратных линий

Быть в подчинении легко –
Смирен источник силы
Границы сузились в окно
Моей пустой квартиры

Опять я вижу этот дом
Прямых, квадратных линий
Непобедимый. День за днём
Я быть хотел с другими…

Жить в настоящем кто бы смог?
Скрываю мысли эти.
Не знаю смысла между строк,
Счастливей всех на свете.

Забыть о будущем, идти,
Услышать голос сердца.
Оставить прошлое в пути,
Раскрыть для жизни дверцы…

Но снова есть суровый дом
Прямых, квадратных линий.
И я внутри, есть лишь балкон
А впереди – пустыня.


Рецензии