Силуэт

Из ночи в ночь с балкона вижу силуэт,
И на земле в остатке грязный след…
Смотря на этот силуэт, роняет слезы дождь,
И ведь никто не смог ему помочь.

И как-то ночью в котрый раз,
Увидев силуэт с балкона,
Я позвала его на чай
Тот человек, .. он завопил.. наполненным отчаянья стоном…

Мне стало жаль его,
Я позвала его еще раз.
-«Твой ум и опыт мал еще,
Для жалостных моих историй!»

Тогда желав, остаться чести полной,
По сути, для себя одной,
Я выше приподняв свой подбородок гордый
Произнесла слова манерою холодной.

«Помочь тебе горела я желаньем,
Но коль нужды в сем больше нет,
Иди ты в ночь – печальный странник.
И оставляй ты на земле свой грязный след!»


Рецензии