Рано осень... пейзажная лирика

Полетели листья
Рано! Слишком рано
Листья полетели
В августовский зной!
Подобралась осень
Призрачным туманом,
Затенила дали
Сизой пеленой!
Лето пробежало
Скоро, незаметно,
Выжарило солнцем
Травы на лугах
Очумевшей стаей
Кружит над домами
Вороньё с рассвета
С оголтелым ;"КАР-Р-Р"!
Как же много было
Солнечной надежды,
Солнечных мечтании,
Да не сбылись, нет!
В сутолоке шумной,
В суете поспешной
Затерялся где-то
Даже лета след!
Август! Слышишь , август!
Погоди немного,
Не спеши с уходом
Под вороньи крик!
Пусть томится осень
Около порога,
Дожидаясь срока!
Задержись на миг!


Рецензии