Прощай лето теперь прощай!

.Прощай лето… теперь прощай!
Не утомишь ты меня уже зноем.
Благодарю тебя лето за урожай,
Которым я был тобой  удостоин.

За всю твою огородину,
Которую ты мне дало в достатке
За черешню, вишню,  смородину
За ягоды-арбузы большие и сладкие.

За дынь ароматных навал,
За огурцы, помидоры, фасоль, горох -
Я уже всё почти что убрал
Лишь тыкву морковь и свеклу приберёг…

Пока их морозцем не посекло…
А помидоры снова цветут и вяжутся -
Может осеннее солнце и тепло
Им весной повторной кажутся.

И ещё я конечно очень рад,
Что в саду моём было не пусто
И разных сортов виноград
На  шпалерах гроздится  густо.


Чтоб вам доказать, что мне чуждо безделие
И чтобы вы ко мне прониклись верой -
Вот свяжу из гроздей я ожерелье
И сфоткаюсь под виноградной шпалерой.


Рецензии