Напоследок

С последним сухим закатом
Последнее золото яблок
Закатано на зиму в мытое банок стекло,
Усердным таким захватом
Коммерческой жилки хозяек
Поспевшее здешнее взвешено-припасено.
Янтарное чистое солнце
На синем проветренном небе
Пока ещё непобедимо над лесом встаёт,
Но вскоре задует с окраин,
Сиротских пожухлых окраин,
И яркие краски отложит природа на год.
А в тёмном прохладном чулане,
Едва улыбаясь боками,
Закатанных яблок томительный сахарный плен,
И жарко поленья глотает
В камине созревшее пламя
Слегка презирая порушенной осени тлен.

29 сентября 2012


Рецензии
это не читается - это поется)
спс, пахнет домом и добротой.

Ма Рат   30.09.2012 18:48     Заявить о нарушении
верниииись, куда подевалсяяяя....

Ольга Журавлёва 18   12.10.2012 23:47   Заявить о нарушении