в четырех стенах

Молчит телефон,
А ты все проверяешь без конца экран, 
Ждешь хоть слова, но не единого звука.  
Глупо, правда? Ждать тебя, сегодня, 
Пусть даже без стука.  

Не согревает шершавое одеяло,
И у стены ноги немеют, мерзнут. 
Уткнувшись носом в подушку
На тебя повлияло 
Желание скорее пережить эту осень. 

Даже друзья уже забыли какой ты,
Родные тоже соскучились без тебя. 
Но твоей тоскливой жизни минуты
Состарились очень быстро, никого не щадя. 

Мысли, когда просыпаясь ночью в духоте,
Такие жалкие и прозрачно-бледные,
Что самому становится не по себе. 
Неудачник с неудачными проблемами. 

И вот свелось все к этим четырем стенам, 
Сейчас поблекшим, а когда-то приторного цвета. 
Здесь нету мебели, лишь дым и пустота, 
И звуки медленно сгорающего лета. 


Рецензии