Смотрю на тебя

Смотрю и любуюсь украдкой,
Присев отдохнуть в уголке,
Как ровно выводишь ты кладку,
Как ловок топорик в руке.

Как ты, нарубив, старых веток,
В лесу разжигаешь костёр ...
И мне вместо каменных клеток
Ты даришь зелёный простор,

Где ветер упругой волною
По полю некошеных трав
Бежит на свиданье со мною,
Рассвет по земле расплескав …

Смотрю на тебя я украдкой,
Ловлю в твоём взгляде печаль.
А жизнь, как и прежде, загадка.
И годы уходят …! А жаль!      


Рецензии
Простые, понятные и красивые строки - это всё что нужно в поэзии.
С теплом,

Павел Тесленко   15.10.2012 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишу просто, сложно не умею!
С благодарностью!

Лариса Струина Исаева   15.10.2012 16:16   Заявить о нарушении