Июльский лес поляны небогаты

***
Июльский лес – поляны небогаты,
Трава сухая плохо держит след.
Вихрастые берёзки, как солдаты,
Из караулов просятся в рассвет.

Колючки розовеют, словно маки,
Где юркой речки выцветший плакат
Пиарит френч дубовый цвета хаки,
Что обронил с усталости комбат.

Аврора горизонту: «Я прилягу!» –
Шепнула томно, предложив дует.
К ним юных мачт строй, будто на присягу,
Иголки тянет выше эполет.

А тот, кто пел, что войска вид негрозен,
И напрочь вышел весь бойцовский дух,
Пускай услышит зов упрямых сосен,
Чей тыл прикрыл батрак чащоб – лопух.

И можно долго предаваться лени,
Губя святое прямо на корню,
Спешить ползком, кидаться на колени,
Чтоб бросить шапку с дуру: «Прогоню!»

А нужно: ни о чём таком не споря,
Душе доверить выставлять посты
На все, собой божественные, зори,
Что беззащитной глубиной чисты.


Рецензии