Я не о себе пекусь

В России с поэтами странная складывается ситуация. Они вроде бы как есть, и одновременно их нету. На экранах попса, стрельба, разврат. А поэтического слова совершенно не слышно. По радио – шансон, редко исполнят романс. Стихов не услышите в исполнении поэтов. Местные газеты восхваляют руководителей местного значения, областные областного, краевые – краевого уровня. Правда, изредка печатают стихи авторов, которые с властью в приятельских отношениях. Лечащий врач, пишущий между операциями высоко-патриотичные тексты рифмованные или "патриархов" – членов СП на юбилейные даты. А некоторые издания, их главные редактора заявляют, что поэтов у нас на Алтае нет. Героями становятся в "Пусть говорят" и подобных шоу на других каналах в основном убийцы, насильники, женщины лёгкого поведения.

Поэты в России большей частью нищенствуют. Их продукт слабо усвояемый, не лапша же "Ролтон" с майонезом "Провансаль". В обществе сложилось мнение, что стихи может написать каждый грамотный, тем более образованный человек, при этом, понимая, что это далеко не так.

Вот ведь как принято в России. Жив Поэт – он графоман, забулдыга и пьяница, дебошир. Убили, повесили – становится совестью России...

Находятся отдельные меценаты из предпринимателей, банкиры помогающие выпускать тиражом в 300 максимум 1000 экземпляров сборнички стихов на радость читающей публики и авторов. Спасибо им за этот благородный жест.

Власть из бюджета выделяет порядочные средства на издание альбомов, прославляющих, собственно, самою себя.

Я не о себе пекусь. У меня вышла 41 книга "На сломе". Мне жаль молодых, да и в возрасте поэтов, вынужденных писать в стол, потому как поэт не писать не может. Душа поэтическая трудится круглые сутки и всю жизнь.


Рецензии
Святая правда!
С уважением. Виктор Зотин.

Виктор Зотин   04.10.2012 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.

Сергей Сорокас   05.10.2012 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.