Я пленник твой

Я пленник твой и не стыжусь нисколько,
Любовью горд и с нею ухожу.
А на прощание скажу лишь только,
Как я любовью этой дорожу.   

Она внезапно вспыхнула, как сполох,
Внимая не рассудку, а душе.
И потому ей век начертан долог,
Хоть мой, земной, кончается уже.

Пусть эти незатейливые строчки
Безжалостное время сохранит.
Достались ей в пути сплошные кочки,
Но в них она окрепла, как гранит.

И пусть тебя ни капли не коробит –
Она чиста, прекрасна и нежна.
Она в ненастье душу мне отводит,
Она, как воздух, мне лишь и нужна.


Рецензии