Старый дуб

                На опушке леса
                Старый дуб растет.
                Почему не весел,
                Что зима придёт?.
                Или ноют раны,
                От большой грозы.
                Или от тумана
                Новой ждёт слезы.
                И удары молний,
                Погубили страсть.
                И для жизни полной,
                Новая напасть.
                Или скучно стало,
                Что прошли года,
                И других не стало
                Раз, и навсегда.
                Не расскажет дуб мне,
                О своём житье.
                Вроде неудобно
                Слушать это всем.
                Угадаю мигом,
                Всю его болезнь,
                А потом, как в книге,
                Расскажу как есть.

                г. Ялта.09.11.1973г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии