***

Мотор недвижимый растянет по осколку
   стёкла, витражи.
Замрет в сиянии на малое "нисколько"
И будет тикать - только прикажи.
И, заведенные, покружат только стрелки,
Отсчитывая заведенный ритм.
И слов не хватит.
        Время - это сделки,
Когда ты жив и думаешь - одним.
И только если ты
       еще не умер,
А твой мотор заглох - и нечем жить,
Касайся струн и слов,
    и нот,
           и будет:
В мозаику сплетутся витражи.


Рецензии